[CCC] Anicult 2015 Review!

Hello~~
This abandoned blog is getting its first post in 2015! I know it's weird to write 'first post in 2015' since it's June already lol

Okeh, setelah menjalani serangkaian ujian, akhirnya tanggal 5 Juni kemarin saya lulus juga~ *tebar confetti*. Kebetulan tanggal 6-7 Juni ada acara AniCult. Dan akhirnya saya dan beberapa teman memutuskan untuk datang pada tanggal 6 Juni 2015.

anicult

Kali ini AniCult mengambil judul/tema: SUMMER!
Buat yang ngga tau apa itu AniCult… Singkatnya sih Anicult itu semacam exhibition untuk hal-hal berbau anime. Kalo bicara soal anime, pasti di dalamnya ada cosplay, itasha, doujinshi, merchandise, BJD, dan hal-hal berbau anime Jepang lainnya.

Tahun ini Anicult mengundang professional cosplayers sebagai guest stars sekaligus juri untuk perlombaan cosplay. Ada Pinky Luxun (Indonesia), Hana & Baozi (China), DD Tenka (Singapore), Nakoto & Kuryu (Japan), Reach (South Korea), dan Asuka (South Korea). Selain itu Anicult juga mengundang seorang mangaka yaoi, Yonezou Nekota (Japan).

Sebenernya saya kecewa berat karena ngga nemu Sara Tousa Bao, Reika, Ying Tze, dan Platina Parlour di daftar guest tahun ini. Padahal sudah susah-susah nabung setahun supaya bisa fanmeet dengan mereka dan nyoba masuk ke PP. Huhuhu…

Anicult 2015 ini diselenggarakan di Convention Hall Tunjungan Plaza, Surabaya, dengan HTM Rp. 30.000.

ticket

Saya dkk sampai di Convention Hall pukul 16.30. Awalnya kita sempet salah mau masuk lewat gerbang keluar =_=” Habis gerbang keluarnya di depan eskalator dari arah lantai bawah sih… Sementara gerbang masuknya di depan eskalator menuju lantai bawah. Kenapa ngga dituker aja ya? Daripada security-nya capek nunjukin gerbang masuk.

Kami langsung membeli tiket di loket. Saya heran, tahun ini Anicult pake judul Summer tapi saya ngga nemu sesuatu yang berbau ‘Summer’. Lokasi di sekitar loket bener-bener plain, begitu pula penjual loketnya yang pake baju bebas. Hanya ada booth Dunkin Donut dan vending machine di sana. Mungkin maksudnya kalo musim panas orang-orang suka makan donat & minum minuman dari vending machine? *badumtess*

Lanjut ke pintu masuk Convention Hall. Disitu ada 2 security, yang satu memeriksa pengunjung yang baru saja membeli tiket, satunya untuk pengunjung yang sudah beli tiket tapi habis dari luar. Kami lalu diberi stampel dengan tinta khusus yang desainnya cuma bisa diliat dengan alat ultraviolet.

Saat kami datang, kebetulan akan ada acara fanmeet dan autograph session dengan guest cosplayers. Jadi kami langsung berkumpul di area stage. Pertama, MC keluar dan memperkenalkan guest satu persatu. MC nya sama seperti tahun lalu. IMHO, they should hire better MC, atau ikut pelatihan public speaking dulu lah. Kenapa? Ngga mempermasalahkan skill bahasanya, cuma MC nya kurang bisa membuat suasana jadi lebih hidup dan sering ngga jelas pengucapannya. Hal itu membuat suasana jadi awkward dan akhirnya kita cuma bisa ber-“Kyaaa! Kyaaa!”-ria tanpa ngerti apa yang dibicarain. Jadi MC emang ngga gampang, tapi untuk acara sekelas Anicult, rasanya kudu pake MC yang lebih bisa menghidupkan suasana.

guest cosplayers

Karena saya dkk ngga ikut autograph session, kami memutuskan untuk berburu foto dengan para cosplayers. Mungkin karena saya datengnya udah terlalu sore, jadi cuma sedikit cosplayer yang bisa diajak foto (T_T) Akhirnya saya menyeret teman-teman untuk menjelajah Artist Alley. Masih banyak booth yang menjual barang bertema Kurobas dan Shingeki no Kyojin, walau Touken Ranbu juga ngga mau kalah bersaing, hihihi.

anicult merchandise

Ada hal yang bikin saya ngga nyaman. Yup, site plan-nya yang cukup membingungkan! Untuk Artist Alley di letakkan di samping kiri-kanan stage; lalu di depan pintu masuk ada vendors yang menjual alat perlengkapan cosplay; di samping pintu masuk kalo ngga salah ada 3 booth: Toygraphyid, Arina Fantasy, yang satu saya lupa; di depan pintu keluar ada Kuretake; di seberang Artist Alley (kiri maupun kanan) ada vendors yang jualan makanan; dan ada official booth Anicult.

Saya juga heran kenapa area itasha diletakkan di luar Convention Hall. Oke, mungkin karena mobilnnya ngga cukup dimasukin ke dalam ruangan? Tapi meletakkan itasha di tempat yang no music and no visitors itu bener-bener kesalahan. Serius deh area itasha saat itu sepi banget.

Saat kami nyamperin official booth Anicult, di depan booth ada meja panjang yang diatasnya ada setumpuk kertas yang berisi daftar barang yang dijual disana. Jadi sebelum kita pesen, kita tulis dulu data diri dan pesanan kita lalu baru antri di kasir. Awalnya saya ngga ngerti cara pesannya, habis di meja panjang itu ngga ada penjaganya sih :/

Kami lalu memutuskan untuk break sebentar di depan tempat para Guest Cosplayers melakukan photograph session. Jadi tiap guests disediakan lokasi untuk foto, backgroundnya sederhana banget, cuma banner dengan foto tiap guest.

Akhirnya pukul 18.30 kami memutuskan untuk pulang karena saat itu sudah mulai sepi karena autograph session telah selesai. Sebentar? Ya, kami juga ngga nyangka kalo kami cuma sebentar mondar-mandir disitu. Tahun lalu kami betah berlama-lama di dalam venue. Mungkin karena areanya lebih kecil dari tahun lalu, sehingga jumlah booth cuma sedikit, itupun ada beberapa booth yang kosong. Saya juga baru inget kalo ngga liat dimana area BJD Convention-nya. Apa memang ngga ada, ya? (._.)a

Entah saat itu mood saya lagi ngga 100% excited atau memang di hari Sabtu Anicult sepi, tapi saya kurang puas dengan Anicult tahun ini. Ngga ada sesuatu yang spesial dan terkesan plain. Jadinya cuma mondar-mandir sejam udah bosan.
Saran saya untuk event selanjutnya sih, semoga Anicut bisa lebih professional dalam segala aspek. Mulai dari keramahan staff, petunjuk booth, acara, lokasi, dan dekorasi.
Anicult, jangan pelit-pelit kasih dekorasi dong. Masa di booth Anicultnya sendiri plain banget, cuma putih lompong. Dekorasi Anicult tahun ini cuma oke di stage-nya aja. Di lokasi lainnya polosan doang. Kesannya malah kayak bassar biasa, hehe… (=v=”)

Yosh, itu review dari saya. Mungkin yang saya rasakan tidak sama seperti pengunjung yang lain. Dan meskipun saya kecewa dengan AniCult tahun ini, semoga AniCult tetap di adakan tiap tahunnya dan lebih meriah dari sebelumnya!
Kalau kalian punya pendapat atau pengalaman lain, share di comment ya~^^!

[CCC] Serunya Jadi Pengurus OSIS Part II

Setelah baca pengalaman mempersiapkan pensi di Part I. Sekarang saya akan bagiin pengalaman saat menjadi panitia Lomba Basket yang ngga kalah serunya!

Sekolah kami mengadakan kompetisi Basket Antar SMP se-Sidoarjo-Surabaya setiap tahunnya. Tujuannya sudah pasti untuk ajang promosi sekolah. Panitia lomba basket ini terdiri dari beberapa anggota OSIS dan beberapa anggota klub Basket sekolah. Kegiatan ini diadakan di lapangan basket sekolah mulai dari jam 12.00 selama seminggu. Dan selama seminggu itu pula, kami dituntut untuk memiliki stamina ekstra. Paginya mengikuti pelajaran, siang hingga malam untuk menjadi panitia. Curcol nih, saya sampai kudu minum multivitamin dua kali sehari supaya ngga ambruk (x__X)

Continue reading

[CCC] Serunya Jadi Pengurus OSIS Part I

Tidak terasa sudah setahun perjalanan sebagai pengurus OSIS SMA Tahun Ajaran 2013/ 2014 berlalu. Beban di pundak  serasa lenyap begitu saja saat saya pergatian masa jabatan dan memberikan pidato singkat saat upacara pelantikan pengurus OSIS hari ini.

Berbagai macam pengalaman, baik suka maupun duka, telah kami lalui bersama. Mulai dari excited-nya LDKS, bingung saat menjadi panitia Natal, serunya jadi panitia Pentas Seni, capeknya jadi panitia Lomba Basket antar SMP, groginya saat mau perform saat Acara Pelepasan Kelas 12, dikatai sok sibuk oleh teman-teman saat jadi panitia lomba-lomba, sampai asyiknya ngejahilin adik-adik kelas saat Masa Orientasi Peserta Didik Baru.

Suka dukanya jadi pengurus OSIS kayaknya ngga bakal cukup untuk diluapkan dalam tulisan. Banyak banget pengalaman yang di dapat selama menjadi OSIS, ada kerjasama, kekompakan, ketulusan dalam mengerjakan tiap program-program, keikhlasan untuk menerima untuk menerima keputusan orang lain, dan pastinya tanggung jawab.
Pengalaman berkesanku saat menjadi pengurus OSIS adalah saat akan dilaksanakannya Pentas Seni.

Continue reading

[LYRICS] Kagamine Rin Len – Remote Control (Romaji + Indonesian Translation)

REMOTE CONTROL
Song: Jesus-P
Vocal: Kagamine Rin, Kagamine Len


 

Romaji lyrics:
UP SIDE DOWN A B A B B A B A A B A B
L R L R STOP & Dash & L R L R STOP & Dash &
UP SIDE DOWN A B A B B A B A A B A B
L R L R STOP & Dash & L R L R B A B A

Kore ga watashi wo rimo-to kontoro-ru suru kikai desu
Sukoshi hizuna katachi shiteorimasu ga, tsukaemasu.

UP SIDE DOWN A B A B B A B A Hidari Migi
L R L R STOP & Dash & UP & TALK ijou nashi

Mou chotto de soto ni derareru nonina
Douyatte mo umakuikane.
Madamada tarinai Foooooooo!!!

Suwaru suwaru oh SIT DOWN PLEASE YEAH!
Fi-dobakku ni karada azukete
Meguru meguru oh TURN IT AROUND YEAH!
Unari wo agete , mo-ta- joutai
Odoru Odoru oh DANCIN’ NIGHT YEAH!
Masshuappu demorenaku agaru .
Koe wo (Foooooooo!!!) Ageru oh SINGIN’ NOW YEAH!
Anoko yorimo umaku utaitai. Continue reading

[LYRICS] Hatsune Miku, GUMI – Matryoshka (Romaji + Indonesian lyrics)

Lirik lagu yang paling banyak di request… Akhirnya bisa di posting juga. Sebenarnya saya juga ga yakin dengan maksud dan makna dari lagu ini. But, enjoy it!

MATRYOSHKA
Song: Hachi-P
Vocal: Hatsune Miku, GUMI


 

Romaji lyrics:
kangae sugi no messēji
dare ni todoku kamo shira nai de
kitto watashi wa itsudemo sō
tsugi hagi kurutta matoryoshika

zutsū ga utau pakkēji
itsu made tattemo hari wa yoji
daremo oshie te kure nai de
sekai wa sakasa ni mawari dasu

ah waresō da
kioku mo zenbu nage dashi te
ah shiri tai na
fukaku made

ano ne motto ippai matte chōdai
karinka? marinka? gen o hajī te
kon’na kanjō dō shiyō ka?
chotto oshie te kure nai ka?
kando ryōkō 524
furoito? keroido? ken o tatai te
zenbu zenbu waracchaō ze
sassa to odore yo baka damari Continue reading